http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%8C%E8%B0%B7%E7%94%BA
第21回奈良県肉牛枝肉共励会が開催されます 一覧へ
奈良県内の肉用牛飼育農家同士の情報交換や、購買者の評価や意見を聞くことにより、肥育技術の向上と県内産牛肉の流通を推進するため、「第21回奈良県肉牛枝肉共励会」が開催されます。

1.日時:平成23年4月14日(木) 午前8時30分〜1時30分

2.場所:奈良県大和郡山市丹後庄町475−1 奈良県食肉流通センター

3.主催:奈良県肉用牛農業協同組合奈良県大和牛流通推進協議会の共催
  後援:奈良県
  協賛:財団法人奈良県食肉公社、奈良食肉株式会社、奈良畜産副生物株式会社
     奈良県食肉地方卸売市場買受人組合

4.出品頭数 約90頭
  第1部 和牛雌牛(生体重600kg以上)   約70頭
  第2部 和牛去勢牛(生体重650kg以上)  約10頭
  第3部 F1牛(生体重650kg以上)    約10頭

5.出品資格 出品区域は奈良県内一円とし、出品牛は次の条件を備えているものとする。
  出品者は出品牛を6ヶ月以上所有し、飼育されたものであること。

6.褒章点数   16点

7.日程次第
    審査       8時30分 〜  9時30分 
    講評       9時30分 〜  9時40分
    表彰式      9時40分 〜 10時30分
    せり       10時30分 〜 
.

生産振興
大和畜産ブランド (大和肉鶏  ヤマトポーク  大和牛 大和なでしこ卵)

奈良県酪農・肉用牛近代化計画(平成18年3月30日)